Покупка замороженных рыбных и мясных продуктов в магазине.

Замораживая продукты мы продлеваем срок их жизни без всяких ненужных консервантов. Но есть вещи, на которые стоит обратить внимание при покупке таких продуктов.

Давайте начнем с мяса.

Многие конечно могут с лёгкостью разморозить мясо и дома, но не для всех это так просто. Если вы из тех, кто не очень справляется с этим заданием, вы скорее всего отправитесь на рынок. Теперь вопрос в том, как выбрать хорошее мясо. Обратите внимание на эти советы и убедитесь, что это совсем не сложно.

Для начала обратите внимание на цвет. Например, мясо говядины, свинины или кролика должно быть красного цвета с белыми прожилками. В некоторых местах вы можете увидеть сероватый оттенок. Такое допускается, ведь это просто образование кристалликов льда.

Светлый оттенок имеет мясо птицы. К тому же обратите внимание на кровоподтеки — если они практически отсутствуют, это говорит о хорошем качестве мяса.

Мясо должно находиться в целой упаковке. В плохой упаковке оно может заветриться. Попробуете постучать по замороженному куску мяса. Если вы слышите глухой звук, а мясо при надавливании не деформируется, то это очень даже хорошо. Приложите палец на пару секунд к мясу. На хорошем мясе, после того как уберете палец, на его месте останется след. Дело в том, что свежее мясо почти мгновенно реагирует на смену температуры.

Посмотрим, как можно узнать свежее мясо или нет, в домашних условиях. Попробуйте сварить небольшой кусок мяса. Теперь оцените бульон. Не хорошо, если бульон мутный и на поверхности плавают капельки жира.

Как же разморозить мясо? Многие делают это процедуру под струёй воды. Но так делать не рекомендуется. Лучше воспользоваться микроволновой печью. А если вы не торопитесь, то разморозьте мясо с помощью холодильника или при комнатной температуре.

Перейдем к рыбе.

Практически вся рыба на прилавках магазинов заморожена в промышленных холодильниках. Как же выбрать?

Морскую рыбу замораживают с помощью гомадных холодильников, пока она ещё жива, на суднах. Потому признаки хорошей рыбы многим известны.

Во первых важна конечно же упаковка. Рыбы она касается не меньше чем мяса.

Совершенно нормально, если на поверхности рыбы будет ледяная глазурь. Но не очень хорошо, если слой льда будет толстым и мутным. Это может говорить о том, что рыбу несколько раз замораживали.

Обратите внимание на глаза рыбы. Мутные глаза — признак её порчи. Свежая рыба имеет прозрачный цвет глаз. Также взгляните и на цвет брюшка у рыбки. Если оно жёлтое, это может говорить о несвежести продукта.

Также не стоит брать рыбу, если вы заметите отсутствие головы, чешуек или плавников, мякоть, нарезанную кусками и т.д. Это все говорит о том, что рыба не свежая.

Некоторые виды рыб выращивают на специальных фермах. Таких рыб помимо обычного корма могут кормить антибиотиками, досыпать в еду различные добавки, лекарства и т.д. К сожалению, только посмотрев на рыбу, вы не сможете понять где она росла. Но как же тогда себя обезопасить? Ответ на этот вопрос очень прост. Старайтесь быть аккуратным при выборе марки. Обратите внимание на то, где выращивают или ловят рыбу. Желательно, что бы эти места были как можно ближе к акватории вылова.

Теперь о разморозке рыбы.

Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике. Положите рыбу в миску и плотно прикройте ее крышкой или тарелкой. Так запах не будет распространяться по всему холодильнику. Если вы сильно торопитесь, то допускается использование микроволновой печи в режиме разморозки.

Оставить ответ