Trending

Под Воронежем структура «Газпрома» добилась в суде сноса дачи из-за близости к газопроводу

Июн 27 • мировые новости • 35 Views • Комментариев к записи Под Воронежем структура «Газпрома» добилась в суде сноса дачи из-за близости к газопроводу нет

Юристы «Газпром трансгаз Москва» добились демонтажа домика, расположенного в 90 метрах от трубы газопровода в Воронежской области.

Решение о сносе дачного домика в садоводческом товариществе «Медовка» вынес Рамонский районный суд. Иск о демонтаже дачи подали юристы ООО «Газпром трансгаз Москва». Домик находится в охранной зоне газопровода газораспределительной станции «Айдарово — Ямное», в 90 метрах от магистральной газовой трубы. Суд обязал собственника снести дачу за свой счет. Решение вступило в законную силу и должно быть исполнено в течение двух месяцев, сообщили в Рамонском районном суде.

Решение о сносе дачи стало прецедентным для Воронежской области. Вероятнее всего, его появление позволит ООО «Газпром трансгаз Москва» без труда добиться в рамонских садоводческих товариществах сноса других дач, владельцам которых не повезло получить участки в зоне минимальных расстояний от оси магистрального газопровода, передают «Вести Воронеж».

В мае 2016 года на газопроводе «Айдарово — Ямное» в Рамонском районе случилось крупная авария. Тогда взрыв произошел далеко от жилых домов, обошлось без пострадавших. Но в газотранспортной компании предупредили, что в зоне риска возможных прорывов находятся тысячи людей, дома которых расположены слишком близко к трубопроводу.

 От этой крупной газораспределительной станции в Рамонском районе запитана часть домов в Воронеже и нескольких селах. Станцию построили еще в 1987 году, до того, как появились дачи. Раздавать земельные участки под сады и огороды местные власти начали уже после появления газопровода.

В ситуации с домиками в зоне газопровода «Айдарово — Ямное» также разбиралась прокуратура, когда выяснилось, что власти изменили вид использования этих участков — с личного подсобного хозяйства на жилищное строительство.

Подобная ситуация уже возникала в Воронежской области, но завершилась она иначе, отмечает издание. Аналогичные претензии представители «Газпром трансгаз Москва» выдвигали к владельцам дач в Шилово в 2012 и в 2014 годах. Там в зоне магистрального трубопровода оказались порядка 400 дач. Но тогда дачники дважды выиграли суды у компании, отстояв свои домики. Несмотря на предостережения газовиков об опасности расположения домиков вблизи газовой трубы, суд принял сторону владельцев участков.

Источник: rosbalt.ru

Related Posts

Добавить комментарий

« »