Музыкальные концерты, выступления актеров, поэтов, квартирники – такими станут вечера в Castle Dish. Создатели хотят сделать ресторан местом встречи творческих людей и любителей искусства, больших компаний и вкусной еды.
Мы давно мечтали открыть такое место, в котором будем делать все для души, не для бизнеса. Castle – наш замок, в котором мы делаем то, что хотим: вкусно едим, пьем, собираемся большими компаниями и устраиваем квартирники. Dish – отсылка к блюдам, которые мы готовим для наших друзей, и инициалам шефа Димы Шуршакова, – говорят идейные создатели Castle Dish Илиодор Марач и Александр Кан.
Просторный двухэтажный ресторан напоминает деревенский замок, в котором природа встречается с вдохновением: дерево, бетон, детали из черненого металла, раскачивающиеся в люстрах и торшерах стеклянные подвески, множество разнообразных растений создают впечатление оранжереи, разбитой в лофте. Интерьер второго этажа напоминает летнюю террасу: панорамные окна, комфортные стулья в сине-коричневой гамме, абажуры из деревянных прищепок и вазы с цветами.
В закусках – блюда русской, европейской и азиатской кухонь. Нежная телятина с копченым угрем и соусом «Унаги», суши из говядины с фуа-гра и горчицей, торт из воздушной куриной печени под желе из вина. На горячее — созревший в специально оборудованной камере и обжаренный на гриле рибай, запеченая утка с ароматным пловом и сухофрктами, в десертном меню домашняя антоновка с клюквой, флан из сгущенки с сочными ягодами , шкатулка с имбирным, шоколадным и ореховым печеньем.
Отдельно стоит сказать о мясе. Его в Castle Dish привозят из Испании, с фермы Хосе Гордона. Его мясо — открытие, эксперимент, совершенно новая философия. Гордон считает, что мясо, как и хорошую музыку и вино, нужно научиться понимать, и только тогда можно ощутить всю полноту вкуса. Фермер отбирает лучших бычков и коров по всей стране и выращивает их в маленькой деревушке на севере Испании. Фермер считает, что для вкуса мяса самое главное — правильно выбрать и воспитать животное, у которого есть благородный характер, именно он обеспечит мясу необходимую мраморность.
За исключением Испании в каждой крупной столице мира только один ресторан обладает правом закупать мясо с фермы Хосе. В Москве этим рестораном стал Castle Dish.
Источник:
Оставить ответ
Вы должны быть авторизованы чтобы размещать комментарии.