На протяжении марта приглашенным редактором рубрики «Еда и рецепты» на сайте HELLO.RU был шеф-повар ресторана Christian — Кристиан Лоренцини. Свои колонки он посвятил кулинарной гордости итальянцев — джелато, ризотто и пасте. В своем заключительном материале он расскажет о том, какое место в итальянской кухне занимают блюда из морепродуктов и по традиции поделится рецептом, на этот раз оригинальной закуски — осьминогов в банке.
Морепродукты и итальянская кухня связаны неразрывно: с ними можно приготовить ризотто, пасту, суп, тартар и многое-многое другое. В магазине обычно без труда можно найти морской коктейль, состоящий из мидий, кальмаров, креветок, морских гребешков и осьминогов. Но если мы хотим приготовить по-настоящему вкусное и качественное блюдо, все ингредиенты нужно покупать отдельно и лучше в охлажденном, а не замороженном виде.
Распознать качество продуктов мы сможем только во время их приготовления. Например, кальмар после варки в течение 2-3 минут должен оставаться мягким. При покупке замороженных креветок необходимо учитывать страну-производителя. Не рекомендую покупать продукт из Китая, Индии и Индонезии.
Существует много различных способов приготовления морепродуктов: их можно варить, готовить на пару, жарить на сковороде или гриле, запекать в фольге и тушить. Если мы имеем дело со свежеморожеными морепродуктами, то размораживать их нужно строго в холодильнике в течение 5-6 часов, а перед приготовлением обязательно бланшировать, но не более 5-10 секунд. При приготовлении соуса к любым морепродуктам необходимо учесть тот факт, что в них уже содержится определенное количество соли и йода. Пожалуй, это и есть наиболее важные секреты приготовления блюд на основе морепродуктов.
С читателями HELLO.RU я хочу поделиться рецептом закуски — осьминогов в банке.
Ингредиенты:
осьминоги — 100 г
помидоры черри — 40 г
чеснок очищенный — 4 г
масло оливковое — 15 мл
петрушка — 2 г
вино белое сухое — 20 г
соль — 2 г
перец — 2 г
цукини — 40 г
помидоры в собственном соку — 50 г
базилик зеленый — 2-3 листа
вода — 100 мл
Способ приготовления:
1. На оливковом масле обжарить мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета, затем добавить предварительно бланшированные осьминоги и обжарить в течение нескольких секунд.
2. Добавить белое вино, томаты, соль и черный перец.
3. Влить воду и тушить на медленном огне 30 минут.
4. За 10 минут до готовности добавить цукини, нарезанные кубиками. Перед подачей украсить блюдо мелко нарубленной петрушкой и базиликом.
Источник:
Оставить ответ
Вы должны быть авторизованы чтобы размещать комментарии.