Творожная запеканка — аппетитный десерт родом из детства. Даже если вы не ходили в садик, не были в лагере или не ездили в пансионат на море… вы наверняка хоть раз, но пробовали это блюдо именно в нежном возрасте. Как приготовить запеканку так, чтобы ее вкус навевал только приятные воспоминания, рассказывает шеф-повар ресторана «Воронеж» Максим Тарусин.
Ингредиенты (на 2 порции):
Творог — 190 г
Изюм — 20 г
Масло сливочное — 40 г
Сметана — 50 г
Ванильный сахар — 5 г
Сахарная пудра — 30 г
Яйцо — 1 шт
Красная смородина/другие любимые ягоды — 20 г
Мята свежая — 2 г
Способ приготовления:
1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду и обсушите полотенцем.
2. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте, затем добавьте сметану.
3. Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к творожной массе.
4. Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. Затем соедините в одной посуде и добавьте к творожной массе.
5. Добавьте изюм и вмешайте в творог.
6. Переложите массу в форму и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
7. Когда масса схватиться и приобретет золотистую корочку, разрежьте ее на порции и выложите на тарелку.
8. Украсьте ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Источник:
Оставить ответ
Вы должны быть авторизованы чтобы размещать комментарии.