Рецепт для воскресного завтрака: яичница с колбасками и картофельным хашем

Британские мотивы — один из главных модных трендов нынешнего сезона. Предлагаем использовать это как руководство к действию и на других «фронтах». Как приготовить завтрак на английский манер, рассказывает шеф-повар кафе Cook’kareku Александр Погодаев.

Ингредиенты:

Куриное яйцо – 80 г

Масло растительное – 20 г

Помидоры – 40 г

Охотничьи колбаски – 85 г

Красная фасоль – 60 г

Бакен – 70 г

Мини-шпинат – 1 г

 Ингредиенты для картофельного хаша:

Картофель – 900 г

Белое сухое вино – 40 г

Сливки 33% — 300 г

Куриный бульон – 300 г

Масло растительное – 70 г

Соль – 3 г

Перец – 1 г

Лук репчатый – 220 г

Способ приготовления:

1. Для картофельного хаша мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Затем добавить картофель, нарезанный мелким кубиком, перемешать, налить вино и выпаривать в течение 10 минут. Добавить сливки, проварить до готовности.

2. Приготовить яичницу. Для сервировки в стеклянную банку положить горячее рагу из фасоли и поставить по центру тарелки. Вокруг положить жареные яйца, колбаски, бекон, картофельный хаш и половинки помидора. Блюдо украсить мини-шпинатом.

Источник: hellomagazine.com

Оставить ответ