Одно из самых популярных блюд для завтрака в Израиле — шакшука — уверенно потеснила привычные варианты — глазунью и омлет. Теперь увидеть яичницу, утопающую в аппетитном томатно-овощном соусе, можно практически во всех ресторанах нашей страны. Как ее готовят в заведении [Читать далее…]
-
Рецепт для воскресного завтрака: шакшука из перепелиных яиц с печеными перцами и сливочным сыром
-
Рецепт для воскресного завтрака: грушевый пирог с мороженым
Аппетитный, сладкий и ароматный… Грушевый пирог станет отличной завершающей нотой любого весенне-летнего застолья или самостоятельным блюдом для завтрака. Рецептом этого универсального блюда поделился шеф-кондитер «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Алексей Кондрашкин. [Читать далее…]
-
Рецепт для воскресного завтрака: чиа-пудинг с ананасом и мятой
Семена чиа вошли в кулинарный обиход нашей страны не так давно, но уверенно завоевали свое место. Они богаты антиоксидантами, которые препятствуют старению, что обрадует представительниц женского пола, и способствуют снижению уровня холестерина в крови — это свойство [Читать далее…]
-
Секреты приготовления и три рецепта идеального грузинского шашлыка — из курицы, семги и ягненка
Весь апрель приглашенным редактором рубрики «Еда и рецепты» на сайте HELLO.RU был Мамия Джоджуа — шеф-повар грузинского ресторана «Казбек». В своей предыдущей колонке Мамия рассказывал о традиционных грузинских соусах — сацебели, ткемали и баже. А накануне майских праздников и [Читать далее…]
-
Рецепт для воскресного завтрака: овсяная каша с лаймовой цедрой
Овсяная каша — вариант завтрака, который прост и сложен одновременно. Чтобы ее приготовить, нужно минимальное количество продуктов и времени, а чтобы получилось еще и вкусно — нужно знать секретные приемы. Шеф-повар ресторана Roots bar & bistro Кирилл Еселев предлагает варить [Читать далее…]