18 кухонных приемов, которые сберегут силы хозяйки и сократят время готовки

Как готовить вкусно и быстро.


Пожалуй, каждая хозяйка мечтает о том, как накормить семью не только вкусно, но и потратить на приготовление еды минимум времени. Ведь завтрак, обед и ужин понимаются как само собой разумеющееся, а о том, на все это уходит куча времени и сил, мало кто задумывается. Мы собрали 18 полезных приемов, которые сократят время готовки и сберегут силы хозяйки.

1. Размягчить масло

Быстро размягчить кусок масла.


Обдайте стакан кипятком и быстро накройте им кусочек сливочного масла. Буквально через минуту оно размягчится и его будет легко намазать на хлеб.
2. Отмыть сковородку

Чистка чугунной сковороды.


Всем известно, что чугунные сковородки практически вечные. Однако, со временем, еда начинает неумолимо пригорать к их поверхности. Справится с проблемой поможет крупная поваренная соль. Насыпьте ее на дно сковороды, налейте немного воды и доведите до кипения. Когда сковорода остынет, промойте ее с помощью губки и ополосните проточной водой.
3. Быстро сварить макароны

Быстро сварить макароны в сковороде.


Если вы не готовы ждать пока закипит вода в кастрюле, варите макароны на сковороде. За счет большей площади нагрева вода закипит намного быстрее и еда будет готова уже через 10 минут.
4. Отделить желток от белка

Легко отделить желток от белка.


Существует много различных приспособлений, способных в два счета отделить желток от белка. Но далеко не все знают, что с этой задачей можно справиться с помощью обычной пластиковой бутылки.
5. Профессиональная нарезка

Защита ножа.


Смажьте лезвие ножа небольшим количеством растительного масла, если вам предстоит нарезка большого количества разных ингредиентов. Такая хитрость обеспечит отличное скольжение и предотвратит налипание продуктов. Таким же образом можно поступить и с теркой.
6. Очистить кабачки

Легко очистить кабачки.


Разогрейте кабачки в микроволновке на маленькой мощности, чтобы размягчить их и легко очистить от кожуры.
7. Противоскользящий лайфхак

Предотвратить скольжение.


Чтобы разделочная доска не ездила по столу, положите под нее влажную салфетку.
8. Запас лука

Порезанный лук про запас.


Лук — достаточно распространенный ингредиент, который используется для приготовления многих блюд. Чтобы каждый раз не тратить время на очистку и шинковку этого овоща, порежьте сразу несколько луковиц, сложите их в пакет с застежкой и поместите в холодильник.
9. Завтрак для всей семьи

Яичница в духовке.


Если перед вами стоит задача быстро приготовить завтрак для большой семьи, воспользуйтесь формой для выпечки кексов. Смажьте секции растительным маслом, разложите бекон, колбасу и сыр, разбейте в каждую по яйцу и отправьте в разогретую духовку. Через пару минут блюдо будет готово.
10. Засохший сыр

Предотвратить засыхание сыра.


Смажьте края куска сыра сливочным маслом, чтобы они не засохли и не обветрились в холодильнике.
11. Хранение помидоров

Правильно хранить помидоры.


Помидоры в полиэтиленовых пакетах быстро гниют. Лучше всего хранить эти овощи при комнатной температуре, сложенными хвостиками вверх в бумажный пакет.
12. Хранение грибов

Хранение шампиньонов.


Если не собираетесь готовить грибы в тот же день, храните их в холодильнике, упакованными в бумажный пакет.
13. Быстрая закуска

Луковые кольца в кляре.


Если к вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем, приготовьте быструю закуску из лука. Для этого нарежьте несколько луковиц толстыми кольцами, обмакните каждое в кляр из яйца, муки и пива, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сильном огне в большом количестве масла.
14. Старый картофель

Варка старого картофеля.


Блюдо со старым картофелем станет вкуснее, если при его варке добавить в воду ложку уксуса, зубчик чеснока и лавровый лист. Еще один способ вкусно приготовить немолодой картофель — сварить его в бульоне.
15. Брызги масла

Предотвратить разбрызгивание масла.


Чтобы растительное масло не разбрызгивалось во время жарки, насыпьте на дно сковороды немного поваренной соли.
16. Сохранение влаги

Сохранение влаги в духовке.


Если вы переживаете, что блюдо станет сухим в процессе запекания, поставьте в духовку емкость с водой.
17. Подготовка лука

Маринад для лука.


Погасить ярко выраженный вкус и запах лука в салате поможет правильная обработка этого овоща. Перед тем, как добавить лук в блюдо, нарежьте его, обдайте его кипятком и добавьте ложечку сахара.
18. Мясо с корочкой

Мясо с румяной корочкой.


Промокните кусочки мяса бумажным полотенцем до начала жарки, чтобы в процессе готовки получить красивую румяную корочку.
Видео-бонус:

В продолжение темы Нетленные бабушкины советы по очистке домашней утвари, которые актуальны и сегодня.

Источник: novate.ru

Оставить ответ