Trending

У Зураба Соткилавы вновь обнаружили онкологию

Авг 29 • новости • 57 Views • Комментариев к записи У Зураба Соткилавы вновь обнаружили онкологию нет

Состояние оперного певца ухудшилось. Об этом сообщила его дочь Кети. Ранее Зураб Соткилава уже перенес операцию по удалению опухоли и несколько курсов химиотерапии. Сейчас у артиста случился рецидив.

Зураб Соткилава

80-летний оперный певец Зураб Соткилава борется с онкологическим заболеванием. Некоторое время назад поклонникам творчества известного исполнителя сообщили, что у него наступила ремиссия. Примерно два года состояние тенора не вызывало опасений, однако рак вернулся.

По сообщениям дочери артиста Кети, он плохо себя чувствует, поэтому ограничил все мероприятия. Напомним, что ранее у мужчины была диагностирована злокачественная опухоль поджелудочной железы. В 2015 году мужчина был прооперирован в одной из клиник Германии, а затем прошел курс химиотерапии в московском онкоцентре им. Блохина.

Соткилава и его близкие были шокированы, когда они узнали о серьезном диагнозе. Оперный певец решительно хотел вылечиться. Когда ему удалось добиться состояния ремиссии, он делился подробностями о состоянии здоровья в одном из телевизионных эфиров. 

«Не дай Бог никому проходить химию, будьте все здоровы! Когда я и моя семья узнали о том, что у меня рак, решили, что не будем никому говорить об этом. Мне удалось очень быстро попасть в Германию на операцию, в клинике рядом со мной все время была жена. Дочери бросили все и прилетели из Мадрида. Я готовился к худшему, рассказал им, как они будут жить без меня. Когда меня привезли на операцию, хирурги начали петь одну из песен из моего репертуара, я рассмеялся и в этот момент на меня надели маску…» — говорил Соткилава.

Зураб Соткилава проходил несколько курсов химиотерапии

Благодаря усилиям врачей, ему удалось восстановить не только физическое состояние, но и вернуться в творческой деятельности. Буквально через неделю он начал петь. По информации канала Mash, неизвестно, когда артист вернется к выступлениям.

Зураб Лаврентьевич Соткилава родился в Сухуми 12 марта 1937 года. Он пошел по стопам матери и бабушки, которые любили петь. Тем не менее, в раннем возрасте он больше увлекался спортом.

В 16 лет Зураб играл в составе сборной местного ФК «Динамо», а через три года он уже был капитаном юниорской сборной Грузии. После нескольких травм он завершил спортивную карьеру. В 1965 году Соткилава дебютировал на сцене Грузинского государственного театра оперы и балета, исполнив партию в опере «Тоска» Пуччини.

Артист является обладателем многих престижных премий, а последний концерт с его участием состоялся в марте этого года.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Related Posts

Добавить комментарий

« »