Trending

Сергей Лавров мужественно противостоит вредной привычке

Июн 9 • новости • 69 Views • Комментариев к записи Сергей Лавров мужественно противостоит вредной привычке нет

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала журналистам о том, какие успехи ее коллега делает в преодолении зависимости. Находясь на брифинге, дипломат отметила, что Сергей Викторович существенно сократил количество выкуриваемых сигарет.

Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров известен как заядлый курильщик. В начале 2000-х он активно боролся с антитабачной кампанией в ООН, кода Коффи Аннан запретил дымить в помещениях. Однако со временем у Лаврова получилось практически полностью обуздать свою вредную привычку. В одном из недавних интервью он признался, что старается вести здоровый образ жизни, а также ограничил себя в сигаретах.

Недавно официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала о том, каких успехов удалось добиться ее коллеге в преодолении зависимости. По словам дипломата, времена, когда Лавров много курил, остались в прошлом. 

«Думаю, что я не раскрою секрета – мне кажется, он сам говорил об этом в интервью. Действительно, был заядлым курильщиком, сейчас он значительно снизил количество выкуриваемых сигарет. Буквально до пары в день», — поведала Захарова на брифинге.

В одно время Сергей Лавров был заядлым курильщиком

Ранее в одном из интервью Сергей Викторович отметил, что ни за что не позволяет себе дымить в здании МИДа РФ на Смоленской-Сенной площади. Дипломат является законопослушным гражданином и не нарушает установленные правила. Теперь Лавров курит гораздо меньше, чем раньше, а в свободное время мужчина предпочитает заниматься спортом. По мнению министра, в корпусе МИД прекрасный зал, который он часто посещает. В специально оборудованном пространстве можно не только играть в футбол, баскетбол или теннис, но и плавать в бассейне.

Как отметила Захарова, теперь Лавров затягивается в основном по привычке. «Это в большей степени осталось традицией, нежели ежедневной необходимостью. Действительно, по итогам переговоров со своими коллегами он может поддержать какую-то беседу, в том числе выкурив сигарету. Но еще раз говорю, что времена, когда можно было его назвать заядлым курильщиком, остались в прошлом», – цитирует официального представителя МИД РИА «Новости».

Добавим также, что дочь Сергея Лаврова Екатерина Винокурова, долгое время предпочитавшая воздерживаться от общения с прессой на личные темы, не так давно прервала молчание и заговорила о карьере и любимом отце. А спустя несколько месяцев дипломат и его наследница рассказали журналистам о гармонии, которая царит в их семье. Так, Екатерина призналась, что родитель никогда не старался давить на нее и излишне опекать. По словам молодой женщины, у нее с близким человеком установились доверительные отношения. Дочь Сергея Лаврова: «Я хотела связать жизнь с русским»

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Related Posts

Добавить комментарий

« »