Trending

Подруга Тереховой рассказала о рукоприкладстве ее возлюбленного

Авг 28 • новости • 51 Views • Комментариев к записи Подруга Тереховой рассказала о рукоприкладстве ее возлюбленного нет

Актриса ночью сбежала от будущего мужа. Маргарита Терехова не смогла простить обожавшего ее режиссера-документалиста Алексея Габриловича. Для девушки, приехавшей в Москву из провинции, это был шанс породниться с известной семьей, но она предпочла им не воспользоваться.

Маргарита Терехова

25 августа одна из самых красивых и ярких актрис советского кино Маргарита Терехова отметила свой юбилей. Звезде фильмов Андрея Тарковского исполнилось 75 лет. В честь дня рождения артистки Первый канал показал документальный фильм «Маргарита Терехова. Одна в Зазеркалье», в котором прозвучали ранее неизвестные факты из личной биографии актрисы.

Маргарита Терехова, будучи студенткой последнего курса школы-студии при театре Моссовета, могла весьма удачно выйти замуж и породниться с известной столичной семьей. Любая другая девушка, приехавшая в Москву из провинции, использовала бы этот шанс. Но не такой была Терехова. Она не смогла простить жениха, поднявшего на него руку. Более того, об этом романе с режиссером-документалистом Алексеем Габриловичем она ни разу не сказала ни в одном своем интервью. Словно хотела стереть из памяти эту историю. Великолепная Миледи: Маргарита Терехова отмечает юбилей

Подруга Маргариты Тереховой Наталья Верова

«Алексей Габрилович был безумно влюблен в Риту, — рассказала в фильме подруга и однокурсница Маргариты Тереховой Наталья Верова. – Она жила в доме Габриловичей, и к ней все очень хорошо относились, как к будущей жене. Однажды мы обедали втроем, и он ей сказал: Рита, ты знаешь, что такое, когда человек влюблен? Это когда сидит рядом женщина, и ее все время хочется трогать. Рита, я с тобой никуда не буду ходить, потому что мне постоянно хочется тебя потрогать».

Алексей Габрилович был готов жениться на Маргарите Тереховой

Казалось бы, Алексей Габрилович был идеальным женихом для Тереховой. Из известной семьи, его отец Евгений Габрилович – драматург, писатель. Сам Алексей – режиссер, на шесть лет старше Маргариты, значит опытнее, мудрее. О таком мужчине она и мечтала. Но случилось непоправимое – Габрилович поднял руку на любимую девушку.

Маргарита Терехова и Наталья Верова во времена учебы
«Что именно у них там ночью произошло, я не знаю, — вспоминает подруга Тереховой Наталья Верова. — Но она выбежала из дома в чем была, идти ей было некуда, и она пришла к нам. Было два часа ночи. Жуткий холод, дождь лил. Какое-то время она провела в подъезде, пока не превратилась в сосульку. И я помню, как меня разбудила мама и сказала: подвинься, Рита пришла… Алексей потом ломал копья, вы не представляете, что он творил, чтобы ее вернуть, но она так не смогла его понять и простить».

Словно по иронии судьбы, в 1972 году Маргарита Терехова снялась в картине «Монолог» по сценарию отца Алексея, блестяще сыграв молодую женщину из породистой московской семьи, с какой сама однажды едва не породнилась.

Маргарита Терехова и Михаил Глузский в фильме «Монолог», 1972 год

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Related Posts

Добавить комментарий

« »