Trending

Олега Яковлева не могут похоронить несколько недель

Авг 2 • новости • 56 Views • Комментариев к записи Олега Яковлева не могут похоронить несколько недель нет

Чтобы артист обрел покой на Ваганьковском кладбище, нужно разрешение правительства столицы. Гражданская жена бывшего солиста группы «Иванушки International» ждет ответа от московских властей. Александра Куцевол надеется, что вопрос получится урегулировать в ближайшие дни.

Олег Яковлев

В конце июня поклонников группы «Иванушки International» потрясла печальная новость. На 48-м году жизни скончался один из бывших солистов коллектива Олег Яковлев. Артист умер в результате отека легких. Близкие музыканта были шокированы его кончиной.

Недавно выяснилось, что Яковлева не могут похоронить вот уже несколько недель. Вдова певца Александа Куцевол выразила надежду на то, что вопрос решится в ближайшие дни. 

Жена Олега Яковлева: «Думала, если его не станет, то я в первый день умру»

«Мы уже месяц занимаемся вопросом захоронения Олега на Ваганьковском кладбище. Кладбище закрытое, для этого нужно разрешение правительства Москвы. Место в колумбарии можно приобрести, это не проблема, но нам нужен небольшой участок, чтобы установить памятник. К Олегу хотят прийти поклонники, люди пишут постоянно, спрашивают, куда можно прийти», – рассказала женщина журналистам.

Сейчас Куцевол ждет ответа от властей и надеется, что ей посодействуют в решении проблемы. «С ходатайствами обращались продюсерский центр Игоря Матвиенко, народные и заслуженные артисты», – добавила Александра.

По словам женщины, вопрос с местом захоронения артиста нужно решить в самое ближайшее время. «До 40 дней остается неделя, и это необходимо сделать до этого срока», – отмечает вдова певца. 

Напомним, что Олег Яковлев стал участником группы «Иванушки International» в марте 1998 года, сменив на своем посту Игоря Сорина. Первое время поклонники популярного коллектива настороженно относились к новому солисту, но вскоре приняли его на волне успеха песен «Тополиный пух» и «Снегири». Спустя 15 лет, проведенных вместе с Кириллом Андреевым и Андреем Григорьевым-Аполлоновым, Олег Яковлев принял решение сконцентрироваться на сольной карьере.

В конце июня артист попал в одно из столичных медицинских учреждений с двусторонней пневмонией. Сердце Яковлева остановилось 29 июня. Певец завещал, чтобы его кремировали. Церемония прощания с Олегом состоялась 1 июля на Троекуровском кладбище.

В свою очередь, в продюсерском центре Игоря Матвиенко добавили, что тоже пытаются урегулировать вопрос с местом захоронения экс-участника популярной группы. Сотрудник организации Андрей Лукинов сообщил, что им содействуют Диана Гурцкая и ее муж Петр Кучеренко, передает РИА Новости. Известная певица и председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства направила соответствующее обращение к властям Москвы. 

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Related Posts

Добавить комментарий

« »