Trending

Американская трагедия: коснется ли внука Джона Кеннеди семейное проклятие

Май 29 • новости • 66 Views • Комментариев к записи Американская трагедия: коснется ли внука Джона Кеннеди семейное проклятие нет

29 мая исполняется 100 лет со дня рождения бывшего президента США. В начале месяца его внук объявил о желании начать политическую карьеру. Но публику больше интересует, сумеет ли он избежать бед, которые преследуют их клан.

Джон и Жаклин перед публикой представали идеальной семьей

В первый день мая дочь 35-го президента США Каролин Кеннеди прошла по красной дорожке Met Gala в Нью-Йорке под руку с симпатичным юношей. Каролин нечасто появляется на публике, но организаторы бала выбрали японскую тематику и пригласили ее – бывшего посла США в Японии – стать патронессой мероприятия.

Каролин воспользовалась случаем, чтобы вывести в свет 24-летнего сына Джека Шлоссберга, единственного официального наследника Джона Кеннеди по мужской линии. Впрочем, в этой семье все настолько запутано, что в вопросах наследования сам черт ногу сломит. Кеннеди фактически ушли из большой политики больше 20 лет назад, но слухам вокруг них по-прежнему нет числа. Некоторые считают, что погибший в 1999 году сын президента Джон-младший был плодом внебрачной связи своей матери, а биологический отпрыск политика живет в Канаде. Другие верят, что у Джона-младшего есть незаконный ребенок, который может предъявить права на фамилию и все, что к ней прилагается. Вот только стоит ли гнаться за таким наследством?

Тест на отцовство

Слухи, что на представителях «королевской» династии Америки лежит проклятие, пошли еще при жизни старшего Джона. Из восьми его братьев и сестер двое погибли, не дожив до 30 лет, а одна исчезла в 23 года и лишь много лет спустя нашлась в психиатрическом интернате.

Самому Джону и его супруге Жаклин пришлось пережить потерю троих детей. Их первая девочка родилась мертвой. Про себя мать называла ее Арабеллой, но на могильном камне написано просто «Дочь. 1956 год».

Следующая беременность Жаклин закончилась выкидышем. Затем первая леди все-таки сумела подарить мужу дочь и двух сыновей. Младший из них, Патрик, родившийся за три месяца до убийства отца, прожил всего два дня.

С единственным выжившим сыном, Джоном-младшим, все тоже было непросто. В детстве он не слишком походил на отца, а с годами его внешность приобрела отчетливый итальянский колорит. Злые языки предположили, что в отместку за бесконечные измены мужа Жаклин родила ему сына от владельца компании Fiat Джованни Аньелли. Если измены Жаклин относятся к области домыслов, то внебрачные связи президента Кеннеди тщательно задокументированы. Поэтому никто не удивился, что в 2008 году американский бизнесмен Джек Уортингтон, живущий в Канаде, объявил себя настоящим сыном Джона.

Владельцу Fiat Джованни Аньелли приписывали отцовство в отношении Джона Кеннеди-младшего

Когда муж его матери умирал от генетического заболевания, Джек захотел сделать анализы себе и детям. На это мама якобы велела ему расслабиться, потому что его родной отец Джон Кеннеди ничем таким не болел. Сейчас мама утверждает: мол, она никогда не встречалась с Джоном, а генетическая экспертиза доказала только то, что ее муж не был отцом сына. Чтобы подтвердить или опровергнуть родство Уортингтона с Кеннеди, нужно ДНК покойного президента, добыть которую практически невозможно.

КТО НА НОВЕНЬКОГО?

«Проклятие» не стало разбираться, чья кровь текла в жилах Джона-младшего. Он носил фамилию Кеннеди, и этого оказалось достаточно для трагической развязки. В июле 1999 года 38-летний наследник убитого президента погиб в авиакатастрофе вместе с женой Каролин Биссетт и ее сестрой Лорен. Детей у пары не было.

«Я хочу стать отцом, – говорил Джон приятелю за два дня до гибели. – Но каждый раз, когда я поднимаю эту тему при Каролин, она отказывается заниматься сексом».

Джон Кеннеди-младший с супругой

Доведенная до паранойи вниманием прессы и публики, Каролин Биссетт страдала от депрессии, употребляла наркотики и считала, что безумный мир Кеннеди не место для ребенка. Однако в 2014 году некая итальянская аристократка заявила, что родила Джону-младшему сына Джанни. Якобы ее роман с наследником президента завязался в 1998 году.

«Джон жаловался, что жена стала ему чужой, ушла в себя и не хочет даже думать о детях, – рассказала женщина, которая не стала раскрывать свое имя. – Он был счастлив, узнав о моей беременности. Джанни очень похож на отца. Я надеюсь, что со временем он добьется признания клана Кеннеди и, возможно, станет политиком».

Однако пока клан связывает все политические надежды с Джеком Шлоссбергом — сыном Каролин Кеннеди. Поначалу парень, как и его сестры – актриса Роуз и журналистка Татьяна – не планировал идти в политику. В Йельском университете он изучал историю с уклоном в японистику. На каникулах работал на предприятии по утилизации токсичных отходов, чтобы лучше понять проблемы окружающей среды, пробовал себя в журналистике. После выпуска в 2015 году прошел стажировку в японской фирме, но желание вернуть клан Кеннеди в политику перевесило другие интересы.

Джек Шлоссберг — единственный официальный наследник Кеннеди по мужской линии. На фото — с матерью

«Джек гордится дедом и любит, когда их сравнивают, – говорят друзья. – Он легко держится в центре внимания, никогда не теряет чувства юмора, но в то же время не позволяет фамилии диктовать взгляды или поведение».

Правда, может оказаться, что все дети, а следовательно и внуки президента Джона Кеннеди, не имеют права считаться плодами от прямой ветви родословного древа. Есть версия, что до знакомства с Жаклин молодой политик ради шутки женился на дважды разведенной Дьюри Малькольм. Якобы кто-то видел свидетельство о браке, но никто — документа о разводе. Скорее всего, двоеженцем Кеннеди все-таки не был, но для этой семьи во всех смыслах нет ничего невозможного.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Related Posts

Добавить комментарий

« »