Trending

Актер Николай Сличенко госпитализирован

Июл 8 • новости • 14 Views • Комментариев к записи Актер Николай Сличенко госпитализирован нет

82-летний художественный руководитель театра «Ромэн» был доставлен в одну из столичных клиник. По последней информации, артисту диагностировано серьезное неврологическое заболевание. Николаю Алексеевичу предстоит пройти многомесячное лечение.

Николай Сличенко

Седьмого июля был госпитализирован известный актер Николай Сличенко. По информации СМИ артисту стало плохо дома, после чего его родные вызвали скорую помощь. Звезду советского кино доставили в одну из лучших столичных клиник. Вскоре ему диагностировали серьезное неврологическое заболевание.

Сейчас Николай Алексеевич находится в больнице под постоянным наблюдением врачей. Медики настаивают на необходимости многомесячной госпитализации и интенсивного лечения, однако называть точный диагноз отказываются.

Новость шокировала поклонников знаменитого артиста. Они поспешили пожелать ему скорейшего выздоровления. «Невероятно талантливый человек! Николай Алексеевич, возвращайтесь скорее на сцену», «Надеюсь, что вы скоро поправитесь и вернетесь к семье и в театр», — писали фанаты Сличенко.

Несмотря на преклонный возраст, 82-летний Николай Алексеевич всегда отличался крепким здоровьем. Он старается посещать все спектакли «Ромэна», часто появляется на финальном поклоне вместе с труппой.

Николай Алексеевич умело совмещал работу в кино и на театральной сцене. Пожалуй, самая заметная его роль — Петря Бессарабец в фильме «Свадьба в Малиновке». В последний раз на большом экране Сличенко появлялся в 1998 году, тогда он сыграл в ленте «Военно-полевой романс».

После этого актер решил сосредоточиться на работе в театре «Ромэн». Сейчас спектакли цыганского коллектива пользуются огромной популярностью, причем не только в России, но и в зарубежом.

Сличенко вошел в состав труппы цыганского театра «Ромэн» в 1951 году, успев за полвека примерить десятки ярких, необычных амплуа. В 1977-м Николай Алекссевич стал художественным руководителем коллектива. Сейчас в составе труппы выступают его супруга, дочь и племянница.

Помимо актерской и режиссерской деятельности, Сличенко известен и как певец. Его романсы пользовались огромной популярностью, и в свое время, артист даже создал Цыганский курс при Театральном институте имени Щукина.

По информации портала Life сейчас состояние заслуженного артиста СССР стабилизировалось. Однако врачи не спешат делать прогнозы по поводу выздоровления и выписки Сличенко из больницы.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Related Posts

Добавить комментарий

« »