Trending

Неделя моды в Нью-Йорке: Синди Кроуфорд, Кайя Гербер, Эмили Ратажковски, Кендалл Дженнер, сестры Хадид и другие на показе Marc Jacobs весна-лето 2018

Сен 14 • мода • 10 Views • Комментариев к записи Неделя моды в Нью-Йорке: Синди Кроуфорд, Кайя Гербер, Эмили Ратажковски, Кендалл Дженнер, сестры Хадид и другие на показе Marc Jacobs весна-лето 2018 нет

14 сентября 2017, 10:57

Марк Джейкобс

В Нью-Йорке завершилась Неделя моды: последним показом стало модное шоу Марка Джейкобса. Как и подобает финальному аккорду, прозвучал он ярко, громко и выразительно — и это касается не только самой коллекции, но и звездного состава первых рядов.

Оценить новое творение дизайнера, у которого в следующем году 25-летний юбилей творческой деятельности на благо собственного бренда Marc Jacobs, приехали Синди Кроуфорд с мужем Рэнди Гербером, Эмили Ратажковски, Ники Минаж, Кортни Лав и другие поклонницы стиля модельера. Продемонстрировать весенне-летнюю коллекцию Джейкобс доверил Кайе Гербер (которая еще к тому же и лицо его парфюма Daisy), Кендалл Дженнер, Джиджи и Белле Хадид и многим другим.

Показ коллекции, которую сам Марк окрестил Somewhere – «Где-то», – прошел при полной тишине в огромном Park Avenue Armory. Модели вышагивали только под звук собственной обуви, а музыка появилась лишь под занавес шоу. Но зато какая! Джейкобс для финальной проходки выбрал композицию из французского фильма «Дива» (Diva) 1981 года, своим темпоритмом отлично передающую настроение самого дизайнера – «переосмысление времен года вдалеке от городских пейзажей Нью-Йорка».

Весенне-летняя коллекция пронизана жизнерадостностью Марка: гигантские маргаритки, пастельные оттенки, свободные брюки, невесомые босоножки довольно хорошо уживаются на одном подиуме с тотальным оверсайзом, психоделическими рисунками летящих шифоновых платьев, пластиковыми дождевиками и блестящими пальто. Идея Джейкобса заключалась в том, чтобы вернуться к истокам и реанимировать свои культовые силуэты через «преувеличенные, декадантские и экзотические» фильтры.

Отдельного упоминая достойны тюрбаны на головах моделей. За них стоит благодарить двух муз самого Джейкобса – Кейт Мосс и Софию Копполу. Первая в золотистом пришла на Бал института костюма в 2012 году, вторая в красном появилась на обложке WSJ этим летом. Среди других акссесуаров – яркие поясные сумки 90-х годов, которые в этот раз у Джейкобса оказываются в одной тональности с одеждой.

Свою популярность дизайнер получил, изображая в одежде настроения молодежи 90-х годов. То время, как мы знаем, было довольно-таки бурным: пока Nirvana, Бон Джови, Radiohead собирали стадионы, все та же Кейт Мосс и ее «героиновый шик» были возведены в культ. Мир после падения Варшавского договора стремительно освобождался от границ и условностей, а Джейкобс с присущим ему космополитизмом и передавал это свободолюбивое настроение в моде. Получается у него это и сейчас: Марк все так же тонко чувствует настроения современной молодежи и ее стремление к яркому самовыражению. Особенно радостно осознавать это накануне 25-летия его модного бренда.

Это было потрясающе! Одно из лучших шоу за последние три года!

– прокомментировала коллекцию Эмили Ратажковски.


Кайя Гербер

Джиджи Хадид

Белла Хадид

Кендалл Дженнер

Винни Харлоу

Адвоа Абоа

Тейлор Хилл

Гости показа


Рэнди Гербер и Синди Кроуфорд

Ники Минаж

Эмили Ратажковски

Кортни Лав

Раф Симонс (справа) и гость показа

Дианна Агрон

Каролин Вриланд

Брайанбой

Хари Неф

Джей Александр

Источник: http://www.spletnik.ru/look/newsmoda/

Related Posts

Добавить комментарий

« »