Trending

Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, сестры Хадид и Кендалл Дженнер представили коллекции Max Mara и Fendi весна-лето 2018

Сен 21 • мода • 34 Views • Комментариев к записи Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, сестры Хадид и Кендалл Дженнер представили коллекции Max Mara и Fendi весна-лето 2018 нет

21 сентября 2017, 15:20

Первая половина второго дня Недели моды в Милане отметилась двумя громкими показами — Max Mara и Fendi. Рассказываем о каждом из них подробнее!

Max Mara весна-лето 2018

Max Mara относится к списку тех брендов, что стабильно, из сезона в сезон, показывают заведомо успешные коллекции. Креативный директор марки Луиза Лусуарди очень четко определила для себя границы творчества и не выходит за них. К слову, эти границы — лаконичный крой, умеренные цвета и в целом актуальные решения в базовом гардеробе. Она четко понимает, кто и самое главное зачем приходит в бутики марки и ей важно не расстроить их.

Публика Max Mara взыскательна и в меру консервативна, но мы уверены, что ей придутся по духу практически все новинки с подиума. Например, брючные костюмы из тонкой шерсти самых разных цветов: они лишь слегка расширены в талии и, как полагается жакетам, прикрывают бедра — отличный вариант для тех, кто устал от бесконечных оверсайз и гиперсайз. По части юбок в будущем сезоне у Max Mara тоже разнообразно — от строгих карандашей до плиссированных макси-вариантов. И, конечно, комбинезоны, несколько сезонов подряд бьющие все рекорды популярности: прошлой весной и летом они были выполнены в тропических цветах, в этом стали строже — белый, темно-синий в полоску.

Говоря о Max Mara нельзя забывать и о верхней одежде: пальто цвета camel именно этого бренда стали иконическими и встали в один ряд с такими культовыми предметами гардероба, как, скажем, сумка 2.55 от Chanel или жакет-bar от Dior. В будущем сезоне Лусуарди делает упор на тренчкоты, без которых гардероб современной женщины и не представить (в первую очередь из-за своей универсальности: тренчи можно носить хоть с платьями, хоть с джиснами и футболками).


Белла Хадид

Fendi весна-лето 2018

Буквально несколько минут назад завершился показ Fendi. Культовый итальянский дом моды во главе с Карлом Лагерфельдом и Сильвией Фенди презентовал свою весенне-летнюю коллекцию, которую (впрочем, как и всегда) публика встретила восторженно. Открыла шоу Кайя Гербер, а вслед за ней на подиум вышли и другие музы Карла — Белла и Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер (которую в зале поддерживала ее мама Крис).

В основу коллекции легли две противоположные сущности — итальянский футуризм и мечты о тропиках. За первый в ней отвечали силуэты — приспущенные плечи, акцент на талии, пышные юбки; за второй — цвета: морской синий, песочный и вкрапления ярких оттенок вроде насыщенного изумрудного. Кроме того, мысли об отдыхе навевает и самая разная полоска, которая на этот раз появилась везде, начиная от рубашек с коротким рукавом и заканчивая истинной гордостью итальянских мастеров Fendi — меховыми изделиями. Кроме того, в коллекции были активно использованы деним (темный хлопок плотного саржевого плетения будет актуален ничуть не меньше этого сезона), летящий шифон (легкий, словно океанский бриз), а также кожа, превращающая моделей в эффектных амазонок на подиуме.

Конечно, Fendi — это еще и культовые сумки. С легкой руки дизайнеров бренда началось повальное увлечение широкими, отстегивающимися ремнями, меховыми брелоками, вышивкой на сумках. В этом сезоне у Сильвии Фенди, которая и руководит аксессуарным направлением бренда, новая любимица — сумка Mon Trésor, выполненная в актуальной форме ведра из экзотической кожи. 


Кайя Гербер

Белла Хадид

Кендалл Дженнер

Джиджи Хадид

Гости показов:


Крис Дженнер

Кьяра Ферраньи

Каролин Вриланд

Анна Делло Руссо

Анна Русска


Анна Винтур

Брайанбой

Оливия Палермо

Источник: http://www.spletnik.ru/look/newsmoda/

Related Posts

Добавить комментарий

« »