Trending

Дакота Джонсон с сестрами, Сальма Хайек, Кирстен Данст и другие на показе Gucci Cruise 2018

Май 31 • мода • 58 Views • Комментариев к записи Дакота Джонсон с сестрами, Сальма Хайек, Кирстен Данст и другие на показе Gucci Cruise 2018 нет

30 мая 2017, 08:54

Дакота Джонсон, Стелла Бандерас, Сальма Хайек и Грейс Джонсон

29 мая в одном из самых больших палаццо Флоренции, памятнике архитектуры Палаццо Питти, с размахом прошел показ круизной коллекции Дома моды Gucci. Поддержать креативного директора бренда Алессандро Микеле пришли многие его звездные друзья: среди гостей оказались Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино, Элтон Джон, Джаред Лето, Кирстен Данст с женихом Джесси Племонсом, Дакота Джонсон с сестрами и многие другие.

Все они не только смогли наблюдать за шоу, разворачивающимся на подиуме, но и любоваться шедеврами Ренессанса, ведь Палатинская галерея Палаццо Питти, в которой проходил показ, содержит внушительную коллекцию шедевров Возрождения. Рафаэль, Тициан, Рубенс, Караваджо — кого здесь только нет!

Неудивительно, что Ренессанс и стал основным источником вдохновения дизайнера:

Мне всегда была близка эпоха Возрождения, вот почему я чувствую некую связь с Палаццо Питти. В эту коллекцию мне хотелось добавить какого-то рок-н-ролла от Ренессанса, и я вспомнил о Симонетте Веспуччи (модель Боттичелли, которая прославилась своей невероятной красотой, — прим. ред.). Она олицетворяла настоящий рок-н-ролл в то время!

— рассказал Микеле.

Вот почему и в макияже моделей, и в прическах можно легко найти отсылки к героиням кватроченто. Сама коллекция — логичное продолжение эстетики Микеле в Gucci. Богемная, роскошная и винтажная, перемешавшая в себе и 60-е, и 80-е, и нулевые, — на этот раз с привкусом флорентийского Ренессанса. Цветные макси-платья, своим прямым силуэтом и объемным плечом отсылающие к традиционному средневековому костюму, гобеленовые фактуры, футуристичный серебристый металлик, розовый принт, чалма и громадные очки — коктейль от Алессандро Микеле неизменно получается из множества ингредиентов.

Впрочем, ожидания толпы фанатов творений Микеле оправдались, а акционеры уже потирают руки в предвкушении огромной прибыли — при такой концентрации самых острых трендов и самых желанных вещей последних нескольких лет коллекция обречена на колоссальнейший коммерческий успех. Сальма Хайек уже заявила, что считает эту коллекцию лучшей в творчестве дизайнера, а Элтон Джон и вовсе в конце шоу поцеловал Микеле руку.

Дакота Джонсон

Дакота Джонсон, Стелла Бандерас, Сальма Хайек и Грейс Джонсон

Дакота Джонсон с сестрами, Стеллой Бандерас и Грейс Джонсон

Кирстен Данст

Джесси Племонс и Кирстен Данст

Джиневра Элканн

Брайан Бой

Сьюзи Менкес

Алессандро Микеле

 

 

Источник: http://www.spletnik.ru/look/newsmoda/

Related Posts

Добавить комментарий

« »