Trending

Все, что нужно знать о седьмом сезоне «Игры престолов»

Июл 18 • кино • 9 Views • Комментариев к записи Все, что нужно знать о седьмом сезоне «Игры престолов» нет

Сегодня поклонники «Игры престолов» (Game Of Thrones) по всему миру отмечают возвращение любимого сериала на телекэраны — мы наконец-то дождались седьмого сезона. Он станет предпоследним и, как предсказывают все причастные к созданию, потрясет воображение даже тех фанатов, которые уже, кажется, привыкли ко всему. В честь премьеры нового сезона SPLETNIK.RU собрал самые интересные версии относительно будущего главных героев.

Что, где, когда

В этом сезоне будет всего семь серий, и чем в итоге все закончится, не знает никто. Если раньше сериал более-менее соответствовал сюжетной линии книг Джорджа Мартина, то теперь книги кончились: сценарий нового сезона создавался по черновикам еще не вышедших романов писателя и с помощью сценаристов телепроекта. Так что нервно грызть ногти, гадая, кто же все-таки сядет на Железный трон, теперь придется всем.

На чем остановились герои

Да, борьба за Железный трон и станет основной в этом сезоне, ведь в конце прошлого мы видели, как все герои стремятся к нему. Итак, по пунктам: Дейенерис Таргариен с громадной армией плывет в Вестерос (а следом летят ее изрядно подросшие драконы), чтобы отвоевать свое по праву. Джон Сноу, уже отвоевавший Винтерфелл, тоже готов вступить в битву — с Белыми Ходоками. Чтобы побороть армию зомби, Сноу намерен заручиться поддержкой нескольких кланов. И это он еще не знает, что у него, как и у Дейенерис, есть права на Железный трон: как все и думали, никакой Джон Сноу не бастард Эдда Старка, а сын Лианны Старк и Рейгара Таргариена.

Серсея тем временем, спалив полгорода и лишившись сына, кажется, дошла уже до крайней степени отчаяния и теперь, когда терять ей уже нечего, готовится дать отпор любому, кто посягнет на ее власть. Арья Старк едет домой, на Север, попутно начиная убивать людей из своего списка мести. Бран Старк, увы, все еще далеко от дома, но его успехи в деле перемещения в чужие тела впечатляют и дают надежду, что это как-то поможет герою вернуться к своим. Санса встретилась с Мизинцем, Джейми в ужасе от того, что натворила Серсея, Тирион скоро с ними воссоединится, но вряд ли ему стоит рассчитывать на теплый прием.

Джон Сноу

По трейлерам и «проговоркам» создателей Джон Сноу в новом сезоне будет занят борьбой с Белыми Ходоками. Узнает ли он о своем истинном происхождении — большой вопрос. По одной из популярных фанатских версий, ему расскажет правду Бран, которому и было видение о рождении Сноу, по другой — все выяснится благодаря Сэму Тарли, который откопает в Цитадели нечто, доказывающее причастность Сноу к Таргариенам. Кстати, возможно выяснится, что герой Кита Харингтона был рожден в законном браке, а значит, у него столько же прав на Железный трон, как и у его тети Дейенерис Таргариен. Что касается отношений Джона и Дейенерис, то тут разброс теорий приблизительно так же велик, как и количество героев в саге. Самые популярные версии: поженятся, поделят Вестерос или станут врагами.

Но что Сноу встретится с Матерью Драконов — это как пить дать. На это намекают и актеры, говоря, что самое классное в новом сезоне — встречи тех героев, которые до этого никогда не встречались. Что будет после встречи, не рискнем и предположить, ведь мнения насчет финала седьмого сезона разнятся. Но Эмилия Кларк уже прозрачно намекнула, что ее героине жить осталось недолго. Поверить же в том, что Джона Сноу снова убьют, просто невозможно: ну не зря же его воскрешали!

Дейенерис Таргариен

Дейенерис готова к битве как никогда: внушительный флот Яры и Теона Грейджоев, армия дотракийцев и драконы это подтверждают. Таким составом Бурерожденная высаживается на Драконьем камне и начинает готовиться к битве за Королевскую Гавань. Шансы, что она выиграет эту битву, очень велики, но кончится ли все этим — неясно. Многие переживают, что Дейнерис как раз не переживет седьмой сезон и погибнет сражаясь с Джоном Сноу или Королем Ночи. Куда денутся в таком случае ее драконы?..

Верный соратник Дейенерис Джорах Мормонт, говорят, излечится от болезни и снова встанет в строй, Варис же продолжит оказывать Матери драконов свое покровительство. Самыми непростыми же у героини будут отношения с Джоном Сноу. Якобы сначала они не понравятся друг другу, но потом Дени придет на помощь попавшему в беду Сноу, когда тому уже неоткуда будет ждать помощи.

Серсея Ланнистер

Фанаты стройным хором поют, что эпохе Серсеи пришел конец. Но, конечно, без драки эта женщина не сдастся. В пользу приближающейся смерти героини говорит пророчество, о котором мы знаем: «Когда ты утонешь в слезах, на твоей бледной шее сомкнет свои руки валонкар и задушит в тебе жизнь». Валонкар — «младший брат» на высоком валирийском. Вот почему Серсея так люто ненавидела Тириона, видя в нем угрозу своей жизни. Но ведь брат-близнец, любовник и отец ее детей Джейми тоже младшее нее, так что в новых обстоятельствах, когда он окончательно отдалился от сестры, смерть может прийти и из его рук. Хотя снова вопрос: у Джейми же одна рука золотая, не трудно ли такой будет что-то «смыкать» на шее Серсеи?

В общем, вопросов пока больше, чем ответов. В числе других возможных убийц златовласой королевы — «Гора» Клиган, превратившийся в непонятное существо, Дейенерис и даже Арья.

Король Ночи

О, пока люди воюют за пресловутый Железный Трон, армия нелюдей набирает мощь. Но как реальную угрозу Белых Ходоков пока, кажется, воспринимают только Джон Сноу и Одичалые. В новом сезоне Король Ночи каким-то образом должен попасть за Стену — похоже, что с вольной или невольной помощью Брана, на котором есть его метка. Возможно, поможет и один из драконов Дейенерис (если не все сразу): многие почему-то уверены, что кого-то из них Король Ночи превратит в своего питомца, и этот ледяной ужас станет еще страшнее.

А еще говорят и о том, что у короля появится своя королева — Серсея! Такой вывод сделали фанаты, увидев в тизере, как героиня Лины Хиди дышит морозным воздухом, а следом в кадре появляется синеглазая нежить. И ничего удивительного в этой теории нет: в конце концов, это же Серсея, она даже после смерти захочет править!

Бран, Санса и Арья Старк

Бран, как надеются фанаты, будет в этом сезоне появляться часто. Но, скорее всего, видеть мы его будем в других ипостасях. В предыдущих частях герою уже сказали, что ходить он не будет, а будет летать, и это необязательно всегда полет лишь ворона — может быть, Бран научится контролировать драконов Дейенерис?

Радует то, что скорее всего Бран встретится с другими Старками — увидит Джона, Арью, Сансу. И наверняка внесет свою лепту в борьбу с Белыми Ходоками, ведь он как варг, умеющий переселяться в души животных и людей, знает то, чего не знают другие. Да, и не будем забывать, что Бран, похоже, умеет путешествовать во времени (сцена с Ходором — тому подтверждение), а значит, в новом сезоне этим навыком герой будет пользоваться активно.

Что касается Сансы, то ее героиня, закаленная невзгодами и в свои юные годы пережившая немало (Рамси, поделом тебе!), продолжит свой путь к вершинам власти. Девушка хочет править Винтерфелом, и здесь, возможно, амбиции Сансы вступят в противоречие с желаниями Джона Сноу. Удастся ли им договориться — неясно. А ведь еще есть Мизинец, которому Санса теперь обязана и слова которого о завоевании Железного трона, юную Старк явно впечатлили.

Арья, скорее всего, доберется до дома, вычеркнув практически все имена из своего списка людей, которых нужно убить. Мэйси Уильямс уже сказала, что у ее героини в этом сезоне наконец-то все будет хорошо.

Тирион Ланнистер

С Тирионом на самом деле все непонятно. Да, он вернется в Королевскую Гавань, но что дальше? Приложит ли он руку к смерти сестры? Объединится ли с Джейми? Встретится ли снова с Сансой (напомним, что они все еще женаты)? Пока очевидно лишь то, что он сыграет немалую роль в грядущих кровопролитных событиях, ведь оставаться в стороне он не привык.

Кого мы еще увидим

Подтверждений нет, опять одни догадки, но с весомыми доказательствами — кого-то видели на съемках, кого-то опознали в трейлерах. Итак, мы ждем в новом сезоне 12-летнюю Лианну Мормонт, покорившую миллионы сердец своей отвагой и стальными нервами, Эда Ширана (музыкант снялся в шоу по настоянию Мэйси Уильямс), отца Сэма Тарли и Ходора, погибшего в шестом сезоне — актера видели на съемках!

Что дальше

Затишье на год (а то и больше) и последний сезон, который, к слову, будет еще короче, чем этот. Но расстраиваться рано: про Джона Сноу собираются снимать спин-оф, в котором, скорее всего, примут участие и другие полюбившиеся всем герои «Песни льда и пламени».

Источник: spletnik.ru

Related Posts

Добавить комментарий

« »