Trending

Проекты Джоли и Звягинцева, фильм о Сталине, ЛГБТ-ленты и не только: 15 самых ожидаемых картин TIFF-2017

Сен 8 • кино • 20 Views • Комментариев к записи Проекты Джоли и Звягинцева, фильм о Сталине, ЛГБТ-ленты и не только: 15 самых ожидаемых картин TIFF-2017 нет

Еще не подведены итоги Венецианского кинофестиваля, а в Канаде этим вечером уже стартует Международный смотр Toronto International Film Festival. В программе этого года 255 лент — от короткометражек и документальных проектов до полнометражных картин с претензиями на будущую награду от Американской киноакадемии. Самые интересные фильмы TIFF-2017 — в обзоре SPLETNIK.RU.

«Я, Тоня»/ I, Tonya

Страна: США.

Режиссер: Крэйг Гиллеспи.

Актеры: Марго Робби, Себастьян Стэн, МакКенна Грейс, Эллисон Дженни, Бояна Новакович, Джулианна Николсон, Кэйтлин Карвер, Катрин Дайер.

Синопсис. «Я, Тоня» — картина о скандально известной американской фигуристке Тоне Хардинг, ставшей легендой: из Золушки она превратилась в принцессу льда. В 1991 году девушка из бедной семьи выиграла чемпионат США и заняла второе место на чемпионате мира, став второй женщиной в истории и первой американкой, выполнившей тройной аксель.

В надежде удержаться на вершине на соревнованиях в 1994 году теперь уже бывшие супруги Тоня Хардинг и Джеф Гиллоули наняли неизвестного мужчину, чтобы тот сломал ногу главной сопернице спортсменки. Позже миру стала известна правда, и карьера Хардинг в фигурном катании была закончена, но Тоня нашла себя в другом — рестлинге и боксерских боях.

Кадр из фильма «Я, Тоня»

«Битва полов»/ Battle of the Sexes

Страна: Великобритания, США.

Режиссер: Джонатан Дэйтон, Валери Фэрис.

Актеры: Эмма Стоун, Джессика МакНэми, Элизабет Шу, Стив Карелл, Андреа Райзборо, Натали Моралес, Алан Камминг, Сара Силверман.

Синопсис. Основой для создания спортивной комедии-драмы «Битва полов» послужила реальная история, развернувшаяся в 1973 году на теннисном матче между ветераном этого вида спорта Бобби Риггсом и одной из ведущих профессиональных теннисисток того периода Билли Джин Кинг.

Легендарный матч, на котором встретились 55-летний Риггс и 29-летняя Кинг, смотрели более 50 миллионов американцев. Кроме того, эта встреча доказала, что женщины способны на равных состязаться с коллегами-мужчинами.

Эмма Стоун и Стив Карелл. Кадр из фильма «Битва полов»

«Убийство священного оленя«/ The Killing of a Sacred Deer

Страна: Великобритания, Ирландия.

Режиссер: Йоргос Лантимос.

Актеры: Николь Кидман, Алисия Сильверстоун, Колин Фаррелл, Барри Кеоган, Рэффи Кэссиди, Билл Кэмп, Анита Фармер Бергман.

Синопсис. На Каннском кинофестивале этого года драматический фильм режиссера Йоргоса Лантимоса «Убийство священного оленя» уже успел получить награду в категории «Лучший сценарий», сейчас пришло время покорять TIFF.

Согласно сюжету, главный герой — талантливый кардиохирург Стивен. У него есть жена и двое детей. Однако семейной идиллии приходит конец, когда мужчина пытается усыновить мальчика-подростка с трудным характером. Стивену придется совершить немыслимую жертву…

Николь Кидман и Колин Фаррелл. Кадр из фильма «Убийство священного оленя»

«Война токов«/ The Current War

Страна: США.

Режиссер: Альфонсо Гомес-Рехон.

Актеры: Том Холланд, Бенедикт Камбербэтч, Кэтрин Уотерстон, Николас Холт, Майкл Шеннон, Таппенс Мидлтон, Мэттью Макфэдиен, Конор МакНил.

Синопсис. «Война токов» — это история противостояния Томаса Эдисона и Николы Теслы (а также Джорджа Вестингауза) в борьбе за использование постоянного и переменного тока. Эта «война» продолжалась свыше ста лет, а закончилась только в 2007 году. Тогда Нью-Йорк перешел с постоянного тока на переменный.

Бенедикт Камбербэтч. Кадр из фильма «Война токов»

«Неприкасаемые»/ The Upside

Страна: США.

Режиссер: Нил Бергер.

Актеры: Николь Кидман, Брайан Крэнстон, Кевин Харт, Джулианна Маргулис, Голшифте Фарахани, Эйджа Наоми Кинг, Женевьева Энджелсон.

Синопсис. Сейчас прозвучит слово «ремейк», но не стоит его пугаться и думать «только не это!». Картина «Неприкасаемые», хоть и голливудский ремейк французского суперхита, известного в России под названием «1+1», но все-таки стоит того, чтобы его посмотреть. Во-первых, актерский состав — сплошь звезды, во-вторых, любопытство.

В оригинальной ленте, основанной, к слову, на реальных событиях, парализованный аристократ Филипп ищет себе помощника, который должен за ним ухаживать. Его внимание привлекает выходец из Сенегала с криминальными наклонностями Дрисс, которому работа, в общем-то, не нужна — он хочет письменный отказ, чтобы получать пособие по безработице. Дрисс груб, бестактен и чужд всяких условностей. И именно он приносит в роскошный и скучный особняк Филиппа частичку хаоса и заполняет его духом приключений, спонтанностей и дружбы.

Брайан Крэнстон, Николь Кидман и Кевин Харт. Кадр из фильма «Неприкасаемые»

«Сначала они убили моего отца«/ First They Killed My Father: A Daughter of Cambodia Remembers

Страна: США.

Режиссер: Анджелина Джоли.

Синопсис. Новая режиссерская лента Анджелины Джоли «Сначала они убили моего отца» основана на истории жизни камбоджийской писательницы и правозащитницы Лунг Анг. В своей автобиографии последняя рассказала о жестоких событиях, произошедших в 1970-е, когда в Камбодже правила партия Красных кхмеров. В те годы друзья и родные Анг оказались в числе двух миллионов человек, погибших в результате «чистки».

Стоит отметить, что в создании ленты Джоли помогал ее сын Мэддокс. По словам актрисы, «он был единственным, кто вдохновил ее на эту работу».

Кадр из фильма «Сначала они убили моего отца»

«Профессор Марстон и Чудо-Женщины«/ Professor Marston & the Wonder Women

Страна: США.

Режиссер: Анджела Робинсон.

Актеры: Люк Эванс, Ребекка Холл, Белла Хиткот, Конни Бриттон, Джей Джей Филд, Мэгги Кастл, Элли Маршалл.

Синопсис. Фильм «Профессор Марстон и Чудо-Женщины» — один из тех проектов, в основу которых легли реальные истории. Лента посвящена американскому психологу, изобретателю детектора лжи, теоретику феминизма и автору комиксов о Чудо-женщине Уильяме Марстоне.

Вместе с супругой Элизабет ему удалось добиться большего успеха — Чудо-женщина вытеснила собой многих мужских комиксных персонажей. А прототипами героини стали как раз жена и любовница Марстона: когда профессор начал работать над комиксом, он сблизился со студенткой университета, в котором преподавал. Вскоре он и две его женщины стали жить вместе (супруга доктора отнеслась к этому на удивление спокойно).

Белла Хиткот, Люк Эванс и Ребекка Холл. Кадр из фильма «Профессор Марстон и Чудо-Женщины»

«Мои дни с Мерси«/ My Days of Mercy

Страна: США, Великобритания.

Режиссер: Тали Шалом-Эзер.

Актеры: Кейт Мара, Эллен Пейдж, Эми Саймец, Элиас Котеас, Брайан Джерати, Бо Напп, Тоня Пинкинс.

Синопсис. Драма «Мои дни с Мерси» расскажет непростую историю любви двух девушек — Люси и Мерси. Отец первой приговорен к смертной казни из-за политического дела, Мерси же относится к лагерю противника.

По словам Пейдж, которая исполнила в картине Люси, выступила сопродюсером проекта и в 2014 году сделала каминг-аут, в одном из своих интервью отметила, что в современной культуре не так много историй о любви между двумя женщинами, однако в последнее время их появляется все больше.

Кейт Мара и Эллен Пейдж. Кадр из фильма «Мои дни с Мерси»

«Неповиновение»/ Disobedience

Страна: США, Великобритания, Ирландия.

Режиссер: Себастьян Лелио.

Актеры: Рэйчел МакАдамс, Рэйчел Вайс, Алессандро Нивола, Кара Хорган, Ласко Аткинс, Марк Стоббарт, Бернардо Сантос.

Синопсис. Главная героиня фильма «Неповиновение» — мятежная дочь уважаемого раввина Ронит. Она привыкла к бурной и свободной жизни в Нью-Йорке, но в какой-то момент ей приходится вернуться в родной Хендон на похороны отца. Ортодоксальная еврейская община возмущена — девушка завязывает роман с подругой детства, а ныне женой своего двоюродного брата.

Рэйчел МакАдамс и Рэйчел Вайс. Кадр из фильма «Неповиновение»

«Игра Молли»/ Molly’s Game

Страна: США.

Режиссер: Аарон Соркин.

Актеры: Джессика Честейн, Идрис Эльба, Кевин Костнер, Майкл Сера, Джон Басс, Крис О’Дауд, Рэйчел Скарстен, Джо Кири.

Синопсис. Еще одна картина в нашем списке, основанная на автобиографии, — новая работа Аарона Соркина «Игра Молли», повествующая о профессиональной лыжнице, которая оставляет спортивную карьеру и организует подпольные покерные состязания.

В свое время нелегальный бизнес приносил девушке хорошую прибыль, а сам клуб стал популярным среди знаменитостей и богачей заведением. Однако довольно скоро «принцесса покера» столкнулась с русской мафией и серьезными проблемами…

Джессика Честейн и Идрис Эльба. Кадр из фильма «Игра Молли»

«Темные времена»/ Darkest Hour

Страна: Великобритания.

Режиссер: Джо Райт.

Актеры: Лили Джеймс, Гари Олдман, Бен Мендельсон, Стивен Диллэйн, Кристин Скотт Томас, Сэмюэл Уэст, Рональд Пикап, Ханна Стил.

Синопсис. Драматический фильм «Темные времена» Джо Райта — история о первом и решающем шаге Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Великобритании, который он занял в критические для страны первые месяцы Второй мировой войны. Несмотря на давление и страх других политиков, Черчилль отказался идти на соглашение с Гитлером.

Кадр из фильма «Темные времена»

«Недруги»/ Hostiles

Страна: США.

Режиссер: Скотт Купер.

Актеры: Кристиан Бейл, Розамунд Пайк, Бен Фостер, Стивен Лэнг, Джесси Племонс, Пол Андерсон, Рори Кокрейн, Скотт Уилсон, Адам Бич.

Синопсис. Действия картины «Недруги» перенесут зрителей в 1882 год. Доблестный капитан американской армии соглашается сопроводить умирающего вождя гордого племени Шайеннов и его семью в Нью-Мексико. В пути им встречается молодая вдова, чьи близкие погибли во время войны. Собравшейся компании предстоит непростой путь — они попытаются преодолеть опасные земли, где свирепствуют племена Команчи…

Кристиан Бейл. Кадр из фильма «Недруги»

«Мэри Шелли»/ Mary Shelley

Страна: США.

Режиссер: Хайфа Аль-Мансор.

Актеры: Мэйси Уильямс, Эль Фаннинг, Стивен Диллэйн, Джоанн Фроггатт, Бен Харди, Дуглас Бут, Том Стерридж, Бел Паули, Хью О’Конор.

Синопсис. «Мэри Шелли» — история о 18-летней Мэри, влюбившейся в харизматичного поэта Перси Шелли. Именно бурные отношения с Перси вдохновили девушку, ныне известную как писательница Мэри Шелли, на написание своего знаменитого романа о Франкенштейне.

Эль Фаннинг и Дуглас Бут. Кадр из фильма «Мэри Шелли»

«Смерть Сталина«/ The Death of Stalin

Страна: Великобритания, Франция.

Режиссер: Армандо Ианнуччи.

Актеры: Джейсон Айзекс, Ольга Куриленко, Стив Бушеми, Руперт Френд, Андреа Райзборо, Джеффри Тэмбор, Ричард Брэйк, Майкл Пэйлин.

Синопсис. Действия черной комедии, которую снял британский режиссер Армандо Ианнуччи, разворачиваются в СССР в начале 50-х годов. Лента рассказывает о первых днях после смерти Иосифа Сталина и безумной гонке за власть.

Ольга Куриленко. Кадр из фильма «Смерть Сталина»

A Worthy Companion

Страна: Канада.

Режиссер: Карлос и Джейсон Санчес.

Актеры: Эван Рэйчел Вуд, Джулия Сара Стоун, Дэнис О’Хэр, Максим Рой, Джо Кобден, Джонатан Шатцки.

Синопсис. Прошлое Лауры — сплошь неудачные романы. Девушка изо всех сил пытается найти человека, который бы подарил ей нормальную жизнь. И судьба сводит ее с… 16-летней Евой, талантливой пианисткой, которая разочаровалась в жизни, навязанной ей матерью. Одержимость, манипуляции, отрицание — смогут ли отношения девушек выдержать все это?

Эван Рэйчел Вуд и Джулия Сара Стоун. Кадр из фильма A Worthy Companion

Не обойдется в программе фестиваля и без картин, которые в эти дни кинематографисты представляют на Венецианском смотре.

Режиссерская работа Джорджа Клуни «Субурбикон» (Suburbicon), «Форма воды» (The Shape of Water) визионера Гильермо дель Торо, «Короче» (Downsizing) с Мэттом Дэймоном и Кристен Уиг, «Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури» (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri) авторства Мартина МакДона и другие ленты, попавшие в многочисленные списки «Обязательно к просмотру» и «Фильмы, которые нельзя пропустить», также будут представлены в Торонто на «фестивале фестивалей».

Венецианский кинофестиваль-2017: десять фильмов и один сериал, которые стоит посмотреть

И, конечно, в самой престижной программе фестиваля в Торонто Masters состоится североамериканская премьера фильма «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева.

Наряду с лентой нашего соотечественника будут показаны и другие известные проекты: «Хэппи-энд» Михаэля Ханеке, «Лица, деревни» Аньес Варда и «По ту сторону надежды» Аки Каурисмяки.

Постер к фильму «Нелюбовь»

Источник: spletnik.ru

Related Posts

Добавить комментарий

« »