Крупы разные нужны, крупы разные важны! Предлагаем пополнить свой кулинарный вокабуляр полезной и вкусной пастой птитим, израильской сестрой небезызвестного кускуса. Птитим делается из твердых сортов пшеницы, но изготавливается по макаронной технологии. Этот [Читать далее…]
-
Израильские традиции: паста птитим с креветками и овощами
-
Рецепт для воскресного завтрака: вафли с ореховой пастой
Пока европейские кондитеры борются за право называться первооткрывателями рецепта вафель (по одной из версий блюдо придумали в Германии, по другой — в Бельгии), мы предлагаем просто насладиться изобретением и приготовить этот аппетитный десерт на завтрак. Рецептом [Читать далее…]
-
5 рецептов с лисичками: от хачапури до голубцов
Сезон сбора лисичек — в самом разгаре! Если прогулке по лесу вы предпочитаете светский марафон по ресторанам — не беда, ваши запросы будут легко удовлетворены. Специальное сезонное меню с акцентом на лисичек сделали во многих заведениях Москвы, а мы поспешили узнать для [Читать далее…]
-
Рецепт для воскресного завтрака: сырники с малиновым вареньем
Воскресенье обещает быть прекрасным продолжением субботы, особенно если начать этот день правильно — с аппетитного блюда на завтрак. В ресторане Food Embassy советуют подавать сырники по примеру Юлии Высоцкой с малиновым вареньем, и сервировать необычным образом — в стакане. [Читать далее…]
-
В разгар жаркой недели: рецепт огуречного супа с базиликом и пармской ветчиной
«Не окрошкой единой», — провозгласили шеф-повара московских ресторанов, дружно выпустив специальные меню с десятками альтернативных первых блюд. Если вы также принадлежите к числу тех, кому классика летней кухни слегка надоела, но тяга к холодным супам еще не утолена, [Читать далее…]